#DíaAlimentación: 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación (FAO-UN) Published Date: 4 diciembre, 2019 Cambio en la pirámide alimenticia: los vegetales frescos, en la base y reducción del consumo de hidratos de carbono Semfyc: Cambio en la pirámide alimenticia: los vegetales frescos, en la base y reducción del consumo de hidratos de carbono semfyc: La cesación del consumo de alcohol, dado que no existe consumo sin riesgo y que cualquier ingesta de alcohol entraña riesgo para la salud. SEMFYC: La reducción del consumo de azúcares por su relación directa con el aumento de la tasa de obesidad, del riesgo de padecer síndrome metabólico y de triglicéridos en sangre, así como la disminución de colesterol semfyc: No superar las dos raciones diarias de lácteos (idealmente una única ración), con el objetivo de mantener un equilibrio entre sus efectos sobre la salud y su impacto socioeconómico y medioambiental. SEMFYC: La cesación del consumo sistemático de complementos vitamínicos y/o los llamados alimentos enriquecidos entre población sana dada su nula incidencia en la prevención de enfermedades como el cáncer, la diabetes, enfermedades cardiovasculares y de deterioro cognitivo. Como excepción a esta norma sí se recomiendan los suplementos de ácido fólico para mujeres embarazadas.